学校组织2022级学生参观大学生创新创业孵化园
2023/03/28

为传播创新创业知识,点燃创新创业热情,3月13日—27日,大学生创新创业教育学院开展“走进孵化园,携手创未来”2022级学生参观活动。

大学生创新创业孵化园是学校引导在校大学生开展创新创业实践活动,为在校大学生提供创新创业研究、创新创业教育、创新创业实训、创业项目孵化等综合服务的创业孵化场所。引领学生参观孵化园是为了使创新思维和创业意识以多元化方式渗透到学生的日常生活中,为学生提供一个实现自我价值,放飞创业梦想的多元化平台。新的学期,双创学院为营造浓厚的创新创业氛围,打造优质的育人环境,优化了孵化园内的创客空间布局并更新展厅展品,让孵化园在疫情过后逐渐恢复往日的生机。

双创学院以班级为单位分批次组织22级学生参加了此次活动,在师生讲解员的引领下,同学们依次参观了双创荣誉墙、竞赛指导区、项目研讨区、创客咖啡空间及20个独立运营空间,了解了双创竞赛及大创项目的政策和参与方式,增强了同学们对我校双创育人工作的认同感。双创学院鼓励青年学生积极参与创新创业活动,提升创新创业意识,认真关注身边潜在的各种创新创业机会,在学校相关政策支持下,大家能结合自身专业,在专业领域内发挥所长,展现青年学子的创业新思维。

此次参观交流活动不仅让我校同学对双创理论知识和实践学习形成了初步的认识,同时也更加深入了解创业团队的发展过程,激发我校学子对创业的向往与热情。双创学院将继续以此类活动为着力点,宣传优秀创新创业楷模,吸引创新人才,引导同学们积极参与创新创业实践,努力提升创新创业能力,为国家的创新发展增添新活力。

2023年3月28日