学校召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署
2023/03/25

3月22日,吉林省创新创业教育工作推进会暨"建行杯"第九届吉林省"互联网+"大学生创新创业大赛启动仪式在吉林财经大学举行,标志着本届"互联网+"大赛正式启动。

3月23日上午,学校召开第九届"互联网+"大学生创新创业大赛工作部署会。各学院分管创新创业工作副院长、学生工作副书记、创业就业助理、大学生创新创业教育学院全体人员参加了本次会议。会议由党委副书记陈士玉主持。

会上,大学生创新创业教育学院院长王岩对学校在上届省赛、国赛的参赛情况和取得的成绩进行总结,对本届赛事的宣传动员、团队组建、项目遴选、培训指导等工作进行了安排并提出了既定目标。大学生创新创业教育学院副院长乔良对2023年大学生创新创业训练项目的各项工作做出具体安排。

陈士玉在总结讲话中指出,本届大赛的集结号已吹响,按下了启动键,各学院要高度重视此项工作,学院班子要精心研究、统筹谋划,量身定制科学合理的工作方案,充分认识到参与高水平竞赛对学校学科建设和人才培养的重要意义。他强调,过去几年,学校获取了一系列成果,获奖数量逐年递增,位于省属高校前列,但也要认清形势、保持警醒,认真梳理问题、查摆不足,不断完善体制机制,落实奖惩措施,营造浓厚的争先创优氛围和良好的创新创业环境。同时,要聚焦创新创业前沿动态,利用建筑学科优势,充分发挥科研教师和研究生在竞赛中的主体作用,不断挖掘研究生团队潜能,激发他们的积极性和能动性,逐步实现竞赛奖项从数量到质量的提升,以赛促学、以赛促练,不断提升学校人才培养质量,为创新型国家发展贡献力量。