大学生创新创业教育学院成功举办乡村振兴专题经验分享会活动
2023/10/23

为鼓励和引导学生将理论学习与实际应用相结合,切实帮助学生解决比赛过程中遇到的问题,大学生创新创业教育学院于11月11日上午在公共教学馆举办乡村振兴专题经验分享会活动,邀请了在“互联网+”大学生创新创业大赛获得优异成绩的团队进行经验分享与交流。

本次讲座吸引学校近两百余名热衷于创新创业的学生参加。在经验分享环节,团队负责人详细介绍了他们所选定的乡村振兴项目,分享了他们在乡村振兴竞赛中的备战经验和心得体会。他们不仅谈及了在项目策划、实施和总结阶段的种种挑战,还分享了在实际操作中获得的宝贵经验和领悟。他们对项目策划的思路、团队协作的重要性、项目实施过程中的挑战和成功心得等方面展开讨论,为在座学生提供了实践中的宝贵经验,激发了同学们对乡村振兴的热情。

通过这次经验分享讲座,同学们在学术上受益匪浅,更深入了解了乡村振兴的实际情况和需求。未来,我校将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的宗旨,在探索人才培养新途径、培养创新创业生力军、搭建产教融合新平台等层面持续发力,为学生成长提供更多实践机会和交流平台。