我校学子在第十八届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩
2023/11/22

我校学子在第十八届“挑战杯”

全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛落下帷幕。我校共17个项目获奖,其中获国家级三等奖1项,省级特等奖1项,省级一等奖3项,省级二等奖5项,省级三等奖8项,获奖数量创造了我校该项赛事最好成绩。

“挑战杯”作为学校认定的重要竞赛,自2月份启动以来,双创学院广泛动员学生参与,组织参赛学生开展科学研究、理论学习、实践调研、交流分享等,在校园中营造了良好的竞赛氛围,提升了同学们参加红色专项活动、社会实践活动的自觉性、积极性。

本届大赛取得的优异成绩,是学校高度重视大学生创新创业教育工作的具体体现,是各学院全心投入、密切配合的工作成果,双创学院将继续秉持以赛促学、以赛促教、以赛促创的教育理念,进一步激发全校师生参与双创竞赛的热情,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新创业教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才,为建大的高质量发展提供卓越的“双创”力量。

大学生创新创业教育学院

2023年11月20日