我校师生作品在第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中受到广泛认可
2023/10/16

1C92C

10月14日,“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式在吉林财经大学举行,同期举行“1+2+5”系列活动。吉林省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委副书记张洪彬,吉林省教育厅副厅长刘学军,吉林省人社厅副厅长杨如军,共青团省委副书记董雅致,中南大学研究员、教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会纪律与监督委员会主任委员杨芳,中国建设银行股份有限公司吉林省分行副行长王宇,中共吉林省委网络安全和信息化委员会办公室、吉林省发展和改革委员会、吉林省科学技术厅、吉林省工业和信息化厅、吉林省农业农村厅、吉林省外事办公室、吉林省乡村振兴局等单位领导以及50位专家评审团成员,省内65所兄弟院校的校领导、师生代表、媒体代表出席本次活动。

学校党委书记李雁冰莅临活动现场,大学生创新创业教育学院、艺术设计学院、书法学院相关教师,创新创业精英班学员、大学生创新创业协会学生代表等共计100余人参加了此次活动。

D0AD

在第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式中,大学生创新创业教育学院院长王岩担任冠军争夺赛现场赛评委。在大赛优秀组织奖评选中,我校同时获得研究生组和本科生组优秀组织单位奖,是我省唯一荣获两项荣誉的高校。

D338

在吉林省高校大学生创新创业成果展中,我校展示的系列成果受到广大领导和师生的认可,张洪彬详细了解了我校参展的“寒地乡村建筑木技艺生态智慧实验室”和“灌芯装配式混凝土剪力墙结构技术规模化应用”两个项目,并对项目的应用前景和场景给予了认可。李雁冰在听取我校参展各项目团队汇报后,鼓励大家脚踏实地开展科学研究,加强原始创新和集成创新,力争研发出科技质量高、市场前景大、环境友好型的建大产品。

18301

在大学生创客大集活动中,我校参加售卖商品品类超30种,展位人流量最大、销售额最高,多种商品于中午前均已售光,其中我校书法学院师生现场书写售卖的书签、扇面及艺术设计学院师生现场编织的手工花等文创产品,引发活动现场排队抢购,大集售卖商品得到了兄弟院校老师和学生的一致好评。

23646

在直播带货活动中,张洪彬来到我校直播间,详细了解了在销产品和销售情况,对我校校地合作助力乡村振兴给予了高度肯定。本次活动中,直播间售卖的延边黄牛肉、苹果梨、掐丝珐琅等产品得到了广大网友的点赞,纷纷在直播间进行购买和预订

16BBE

本届大赛及系列活动取得的优异成绩,是学校高度重视大学生创新创业教育工作的具体体现,必将为我省和学校培养出更多“敢闯会创”的主力军和生力军。未来工作中,学校会持续将创新创业教育贯穿人才培养的全过程和全课程,为学校的高质量发展聚才引智,为实现吉林全面振兴全方位振兴贡献建大智慧和建大方案。