2024年全国高校商业精英挑战国际贸易竞赛东北赛区启动仪式在我校举办
2023/12/26

12月22日上午,2024年全国高校商业精英挑战国际贸易竞赛东北赛区启动仪式在我校逸夫楼报告厅隆重举办。吉林大学、沈阳工学院、哈尔滨华德学院等20余所东北赛区高校的300余名师生代表参加启动仪式。

东北赛区启动仪式

学校大学生创新创业教育学院院长王岩致辞,系统阐述了学校近年来创新创业教育工作体系、培养方式和标志成果,对我校开展本届大赛的组织、实施和保障工作准备情况进行了详细介绍,并对域内兄弟院校的到来表示欢迎。

国赛组委会、中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆视频发言,他指出,全国高校商业精英挑战国际贸易竞赛作为全国性高水平学科竞赛,旨在促进新文科建设,培养具有国际视野、通晓国际规则的高水平人才,希望同学们通过本届大赛进一步提升个人综合能力和专业水平;大连理工大学陈振副教授作了题为“RCEP经贸新规则与企业高质量发展”报告,详细解读了RCEP的经贸新规则;长春大学教师李爽、吉林医药学院教师唐琳、吉林财经大学学生钟振宇依次结合自身参赛经历分享了备赛技巧和经验;我校参赛选手孟奕枫同学代表全体参赛人员上台发言,承诺在比赛中严格遵守大赛规则和比赛纪律,赛出水平、赛出风格、赛出成绩。

启动仪式最后由本届大赛负责人赵可心就竞赛规则及注意事项进行了详细的讲解与答疑,并由王岩院长和赵可心老师共同宣布本届大赛正式启动。

2023年12月26日

责任编辑:许航光、郭柏希

校审:许航光

校对:王艺霏、谷赫洺