吉林省诚信大学生创新创业实践能力培养工程课程介绍
2016/10/18

为深入贯彻落实国务院印发的《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》及吉林省人民政府印发的《关于进一步做好新形势下就业创业工作推动大众创业万众创新的实施意见》等上级文件精神,吉林省人力资源和社会保障厅开展了“吉林省诚信大学生创新创业实践能力培养工程”。为扩充创业教育授课渠道,丰富课程资源,结合我校创新创业工作实际,经过学校与相关部门协商,决定引进“吉林省诚信大学生创新创业实践能力培养工程”相关课程。

一、课程内容

1.基础课程

【创业基本知识】【创业团队建设】【创业机会识别】

【创业资源整合】【创业模式开发】【创业计划制定】

2.实践训练营课程

【案例分析】【路演对抗】【专利申报】【项目训练】

二、授课形式

理论课程以线上学习为主,实践课程以现场教学为主。

三、学分认定

对于参与课程学习并取得合格成绩的学生,学校将赋予创新创业教育学分3分。(注:此学分不充抵校内公选课学分)。

四、其它说明

1.学生参与课程学习全程免费。

2.大学生创新创业中心将对学生学习情况和课程质量等方面进行检查、监控,对学习效果较差的学生,将给予减少直至取消学分的处罚;对于授课内容不规范的课程,将直接停开。

3.大学生创新创业中心拥有对本课程创新创业教育学分认定的最终解释权。

大学生创新创业中心

2016年10月11日