学校党委书记李雁冰到大学生创新创业 孵化园调研指导
2021/10/19

学校党委书记李雁冰到大学生创新创业孵化园调研指导

10月18日下午,学校党委书记李雁冰一行到大学生创新创业孵化园、大学生创新创业实践基地调研指导,党政办公室主任王岩松、大学生创新创业中心全体成员陪同调研。

在调研过程中,李雁冰深入走访了孵化园成果展示区、竞赛指导区、项目研讨区、多媒体培训室、创客咖啡空间以及创业项目孵化空间等多个区域,与部分创业学生代表进行了亲切交流,重点接洽了“电商助农”、“环保材料研发”等创业项目团队,详细了解企业经营情况和创业过程中遇到的困难,鼓励他们立足基础、敢闯会创,充分发挥聪明才智,实事求是闯新路,放开手脚搞创业,希望他们充分利用学校硬件保障和政策支持,在高新技术成果转化、创新创业项目培育等方面下更大功夫,取得更大成绩,以丰富的实践成果服务于区域振兴和民族发展。图片

随后,李雁冰到访实验楼B区4楼大学生创新创业实践基地,调研了部分创新实验室,土木工程学院副院长王勃、电气与计算机学院副院长迟耀丹、魏立明、测绘与勘察学院副院长林楠详细介绍了实验室的基本情况、人才培养、成果转化及科研攻关等工作。

图片

在孵化园成果展示区,大学生创新创业中心副主任王岩汇报了近年来学校创新创业教育工作整体情况,系统回顾了学校创新创业教育工作的发展进程,分析了与对标高校的优势和差距,提出了今后创新创业教育的目标任务和工作举措。李雁冰认真听取汇报后,充分肯定了学校创新创业工作近年来取得的成绩和突破,他强调:学校各部门要紧密联动,认真贯彻党中央、国务院关于创新创业的决策部署,强化创新驱动,增强发展后劲,推动学校创新创业教育改革行稳致远,鼓励和引导我校学生弘扬光荣传统,赓续红色血脉,坚定执着追理想,艰苦奋斗攻难关,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,展现建大学子奋发有为的精神风貌。

大学生创新创业中心

2021年10月19日