大学生创新创业协会成功举办学生干部办公软件培训活动
2021/12/05

大学生创新创业协会成功举办学生干部办公软件培训活动

为提升大学生创新创业协会学生干部的个人能力和工作效率,激励学生干部热爱工作、勤于学习的创新精神,大学生创新创业协会于12月4日下午3点在公共教学馆C306举办了办公软件培训活动。

图片

本次活动吸引了大学生创新创业协会各部门150余名学生干部参与,由材 料科学与工程学院分团委宣传部部长林美娜同学担任培训员,以办公软件的使用方法为主要培训内容,为同学们开展细致入微的讲解,林美娜同学以近期工作内容为范例,针对简单的行文格式、复杂的照片排版、特殊的文本制作方法等主题进行了细致的讲解。在普及软件常规使用方法的基础上,为同学们深入解读了WPS文字、表格、演示等办公软件的简便使用技巧。由浅入深的讲解加强了同学们对办公软件的使用熟练程度,为同学们提供了更丰富的办公软件知识和技能,使同学们受益匪浅。

图片

通过此次培训, 使协会学生干部对熟练运用办公软件的重要性和途径方法有了新的认识,提高了实际办公能力,为协会后续工作打下了坚实的理论与实践基础。

大学生创新创业中心

2021年12月4日